Home 雲部基金會 雲部基金會簡介
雲部基金會
緣 起 

準提佛母   天運二十一世紀,干支不寧,四時不興,風雨失調,人心陷溺,因果業報加速現前,災禍不斷,人倫失常,亂象叢生。芸芸眾生苦難不止,諸事不順,病痛纏身,值此之時,怪力亂神,斂財騙色之事層出不窮,諸眾生不得正法行事,反而更加陷於苦難當中。 
    感恩『南無準提無上佛』及諸眾神佛垂慈加披,慈悲加佑,哀愍攝受,法雨普施,長年來持續不斷替芸芸眾生解決諸多疑難雜症,減輕許多痛苦,不論是冤親債、因果債、祖先債、夫妻債…等轉化歸位均能悉數圓滿。佛母神威顯赫,來殿中解決問題之善男信女人數日漸眾多,然其中不乏有生活困苦,家境清寒之信眾,往往因現實環境及經濟拮据,造成無法持續償還本身之冤親債、因果債…等轉化歸位,更加嚴重造成身體上的痛苦或運途的坎坷不順。有感於此,遂於民國九十三(甲申)年六月二十日於『雲部主母殿』中,親向佛母執筊請示獲准成立一專款專用之基金會,期能發揮扶困濟貧之精神,協助這些誠心且短期經濟上困難之信眾早日完成冤親債主轉化歸位,渡過階段性之難關,讓家庭、事業、健康…等方面均能更加順遂圓滿。

argaiv1436

願景

    基金會的願景是希望能以理事圓融之智慧,力邀天下善士,同耕一方福田,勤植萬蕊心蓮,同造愛的社會。在最黑暗的角落點一盞燈,在最淒寒的路上生一堆火,為人間拭去悲苦的淚水,替眾生披上溫暖的外衣是我們每一位信眾心中最大的期望。將我們的智慧相結合,用我們的愛心相扶持,以殊勝之因緣攜手闊步於菩薩道上。

組織與職責

    本基金會於民國九十三年七月一日於『雲部主母殿』中正式成立,基金會組織設有主任委員、副主任委員及委員,依實際會務推動需求規劃財務、總務..等相關職責工作。每屆委員係由熱心之師兄姐推舉產生並請示『南無準提無上佛』奉准後,赋予各項職司工作,各類委員均為無給職,任期為一年並得以連任。

基金運作說明

    採自由捐款方式授理,亦歡迎以郵政劃撥方式(劃撥帳號:19858429 戶名:劉金龍)捐款。本基金為專款專用之基金,所有支出僅能支用於貧困信眾辦理各式轉化歸位等開單內容費用,此費用係指:各式蓮花(往生、壽生或九品)、各式金紙(五色金、壽金、福金、大銀、小銀…..等)及清潔費所衍生之費用,其餘費用不在此基金支付項目內。基金定期於每月初公布上月份善心捐款之信眾芳名及捐款金額,同時亦定期公布基金最新使用人次及基金詳細帳目。

基金動用方式

    本基金由困苦之信眾親自於佛母前點香參拜,秉持飲水思源,人饑己飢,以佛心為己心之精神,懺悔發心,請求動用本基金協助渡過目前難關,未來自身狀況改善時將出錢或出力幫助基金,期使本基金永續運作,未來持續幫助更多需要協助之信眾,以達善道普施之目的。